BLS-AED-SRC Komplett - SVN_Web2018

BLS-AED-SRC Komplett

BLS-AED-SRC Komplett

Im Kurs BLS-AED-SRC Komplett (Generic Provider) erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen.

Auf abwechslungsreiche und spielerische  Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die  BLS-AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS = Basic Life  Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes  (AED = Automatisierter externer Defibrillator). Der Kurs beinhaltet  unter anderem folgende Themen:

• Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall
    • Problemlösung in Notfallsituationen
    • Bewusstlosenlagerung
    • Handlungsablauf gemäss "Algorithmus BLS-AED-SRC"
    • Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)

Interessierte Personen ab dem 10.  Lebensjahr, die sich das Basis-Wissen für wiederbelebende Massnahmen  aneignen möchten oder aus beruflichen Gründen müssen (z.B.  First-Responder, Betriebssanitäter, Polizisten, Bademeister,  Fitnessinstruktoren, Feuerwehrangehörige aber auch Angehörige von  Herzpatienten).

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett (Gültigkeit 3 Jahre).