Ersthelfer Stufe 1 IVR - SVN_Web2018

Ersthelfer Stufe 1 IVR

Ersthelfer Stufe 1 IVR

Im Kurs  Ersthelfer Stufe 1 IVR  erlernen Sie die Grundlagen der lebensrettenden Sofortmassnahmen in  Notfallsituationen (inkl. BLS = Basic Life Support und AED =  Automatisierter externer Defibrillator).

Er ermöglicht es Ihnen, im Alltag, bei der Arbeit oder in der Freizeit  sowie bei aussergewöhnlichen Ereignissen wie etwa Naturkatastrophen  Erste Hilfe zu leisten. Der Kurs beinhaltet auch den Kurs  BLS-AED-SRC-Komplett sowie den obligatorischen Nothilfekurs für  Führerausweiserwerbende.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in  realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten in einer  Notfallsituation. Der Kurs behandelt unter anderem folgende  Themen:

• Übersicht verschaffen
    • Alarmierung
    • Sicherheit, Schutz und Hygiene
    • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
    • Stressbewältigung / Motivation zur Hilfeleistung

Jede Person ab dem 12. Lebensjahr

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie ein Kurs-Zertifikat Ersthelfer  Stufe 1 IVR (Gültigkeit 2 Jahre), das Kurs-Zertifikat BLS-AED-SRC  Komplett (Gültigkeit 3 Jahre) sowie das Zertifikat Nothilfekurs  (Gültigkeit 6 Jahre).