Kursübersicht - SVN_Web2018

Kursübersicht

Erste Hilfe ist leicht zu lernen

Erste-Hilfe-Wissen gehört zur Allgemeinbildung
Laien können einem Verunfallten oder plötzlich Erkrankten wirksam helfen, wenn sie die lebensnotwendigen Massnahmen richtig und schnell einsetzen. In den Kursen der Samaritervereine wird viel praktisch geübt. So lassen sich die Grundtechniken der Nothilfe leicht einprägen.

Modernes Kursangebot
Die Kurse der Samaritervereine werden regelmässig inhaltlich erneuert. Sie entsprechen den neusten Erkenntnissen der Medizin. Unsere Kursleiter bilden sich regelmässig weiter.

Seit dem 1. Januar 2017 ist das Kursangebot des Schweizerischen Samariterbundes im Bereich «First AID» durch den Interverband für Rettungswesen (IVR) zertifiziert.

Hier finden Sie das aktuelle Kursangebot. Mit einem Klick auf die Links gelangen Sie zu den jeweiligen Beschreibungen der Kurse. Es würde uns sehr freuen, Sie als Kursteilnehmer begrüssen zu dürfen und danken für Ihr Interesse.

Nothilfekurs:
Aufbaukurse Erste Hilfe:
Reanimationskurse BLS-AED-SRC:
Themenkurse:

Wir führen auch Firmen- und Vereinskurse durch. Richten Sie Ihre Anfrage an unsere Kursverantwortliche. Sie wird die Details gerne mit Ihnen besprechen und eine Offerte erstellen.