Leitbild - SVN_Web2018

Unsere Grundwerte

-  Wir handeln nach den sieben Grundsätzen des Roten Kreuzes:
    • Menschlichkeit
    • Unparteilichkeit
    • Neutralität
    • Unabhängigkeit
    • Freiwilligkeit
    • Einheit
    • Universalität

-  Die nachhaltige Vermittlung dieser Werte an unsere Mitmenschen jeder Herkunft ist uns wichtig.

Unsere Ziele

-  Wir wollen, dass Verunfallte und Erkrankte Erste Hilfe und Unterstützung erhalten.
Deshalb tragen wir dazu bei, dass möglichst viele Menschen Selbst- und Nachbarschaftshilfe leisten können.

-  Wir bilden Laien in der Nothilfe aus und engagieren uns im sozialen Bereich.

Unsere Tätigkeiten

-  Wir helfen spontan und uneigennützig.
Wir engagieren uns bei Sanitätsdiensten im Rahmen von kulturellen und sportlichen Anlässen.

-  In unserer Vereinsarbeit handeln wir nach demokratischen Grundsätzen.

-  Wir trainieren regelmässig die Techniken der Ersten Hilfe und bilden uns weiter.

-  Unseren Einsatz finanzieren wir über Mitgliederbeiträge, Einnahmen aus Dienstleistungen, Beiträgen
der öffentlichen Hand oder Spenden.

-  In unseren Kursen lernen die Teilnehmer, Verletzten oder Erkrankten gezielt zu helfen.
Unser Ausbildungsangebot richtet sich an die gesamte Bevölkerung. In Spezialkursen vermitteln wir
Erste-Hilfe-Kenntnisse an Schulen, Firmen und ausgewählte Zielgruppen.

-  Den Blutspendedienst SRK unterstützen wir durch die Organisation von lokalen Blutspendeaktionen.